O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), desenvolvido
através de parceira entre o os governos Federal e Estadual, vai beneficiar mais
de 600 produtores em 14 municípios da Paraíba. O projeto incentiva a
agricultura familiar através do acompanhamento da produção e compra de
produtos. Em seguida os alimentos são doados para pessoas em situação de
insegurança alimentar.
A meta do Governo do Estado é de que até o dia 30 de junho a
Secretaria de Estado do Desenvolvimento Humano (SEDH), em parceria com o
Ministério do Desenvolvimento Social, invista mais de R$ 2 milhões na
agricultura familiar da Paraíba. “O pequeno produtor enfrenta dificuldades na
hora de escoar sua produção. Nesse momento nós oferecemos um preço justo, de
forma a remunerar o investimento e o custeio da lavoura permitindo a
sobrevivência das famílias com dignidade”, explicou a coordenadora estadual do
programa, Jocicleide Lopes.
Doação - A produção comprada dos pequenos agricultores é
doada para entidades socioassistenciais, garantindo o direito humano a uma
alimentação adequada e saudável. Na Paraíba, cerca de 40 mil pessoas serão
beneficiadas com esses gêneros alimentícios. A distribuição acontece em
escolas, hospitais, creches, restaurantes populares e ONGs. “Essa é uma das
principais ações que fazem parte do Programa Fome Zero. O PAA permite o combate
à fome e ao mesmo tempo subsidia a agricultura familiar.”, explicou.
Cultura Alimentar - Ao adquirir produtos alimentícios de uma
determinada cidade, a SEDH passa a valorizar produtos que muitas vezes são
tipicamente regionais. Com isto, preserva-se a cultura alimentar local e
enriquece-se a gastronomia - que muitas vezes é atrativo turístico.
Os municípios atendidos na Paraíba são Alhandra, Araçagi,
Caaporã, Capim, Conde, Cruz do Espírito Santo, Curral de Cima, Itabaiana,
Mamanguape, Pilões, Timbó, São Miguel de Itaipu, Sapé e Sobrado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário